АМКУ предлагает на государственном ровне запретить рекламирование лекарственных средств в СМИ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

АМКУ предлагает на государственном ровне запретить рекламирование лекарственных средств в СМИ

Казна и Политика
187
Антимонопольный комитет Украины предлагает на государственном уровне запретить рекламирование лекарственных средств в средствах массовой информации, кроме специализированных и медицинских. Такую позицию выразил председатель комитета Алексей Костусев, сообщает пресс-служба АМКУ.
Костусев сообщил, что недобросовестная реклама является распространенным явлением в Украине и сейчас комитет расследует дела относительно рекламирования биологических добавок "Шилентин" и "Украин". Эти добавки позиционируются как лекарственные средства от многих тяжелых заболеваний, в частности онкологических, хотя такими не является.
По мнению председателя комитета, вопрос нужно решать кардинальным образом, запретив на государственном уровне рекламу лекарственных средств. "Такая практика существует во многих развитых странах, и, я считаю, должна быть распространена и в Украине", - сказал Костусев.
Как известно, недавно комитет оштрафовал на 1 млн грн австрийскую компанию Boehringer Ingelheim RCV GMBH & Co KG за распространение в Украине обманчивой рекламы лекарственного средства "Лазолван".
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас