77-летняя англичанка получила черный пояс по джиу-джитсу — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

77-летняя англичанка получила черный пояс по джиу-джитсу

160
Жительница английского графства Норфолк Эна Моллетт стала первой женщиной в мире, которой присвоили 7-й дан и черный пояс по джиу-джитсу на международных спортивных соревнованиях по единоборству Spirit Combat. На момент получения пояса пенсионерке было 77 лет, передает РБК.
Англичанка начала заниматься карате в 1979 г. для поддержания хорошей физической формы. А в 1987 г. она сама приступила к работе в качестве инструктора по Spirit Combat - системы самообороны, основанной на джиу-джитсу и включающей в себя элементы карате и бокса.
Сейчас вдова и мать двоих детей ведет еженедельные занятия по Spirit Combat и дважды в день помогает маленьким школьникам переходить дорогу возле местной школы.
Моллетт считает, что может справиться с любым мужчиной, который бросит ей вызов.
Стоит отметить, женщине всего раз приходилось применять боевые навыки в реальной жизни - когда она схватила 14-летнего подростка, воровавшего леденцы в супермаркете.
Напомним, в 2006 году 50-летняя москвичка получила черный пояс по каратэ для того, чтобы защитить своего сына от нападок уличных хулиганов. Застенчивого 22-летнего сына Валентины Ивановой на протяжении нескольких лет избивали местные оболтусы. Даниил постоянно приходил домой в синяках и царапинах.
Видя, что избиения продолжаются, а сам юноша не в силах за себя постоять, Иванова не нашла другого выхода, как обучиться приемам каратэ и проучить хулиганов. Вскоре после овладения навыками единоборств отважной матери представился случай опробовать "фирменные удары" на одном из задир. После этого случая хулиганы больше не подходят к Даниилу. А когда видят, как Иванова идет домой, предлагают даже донести её сумки.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас