Размер убытков Allianz может составить 400 млн евро — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Размер убытков Allianz может составить 400 млн евро

287
Немецкий страховой гигант Allianz потерпел поражение в Федеральном административном суде Германии. В результате компания вынуждена прекратить продажу дешевых страховых медицинских полисов, что может привести к потере концерном 400 млн евро, пишет РБК daily.
Три года тому назад подразделение страховой медицины Allianz Krankenversicherung вывело на рынок частного страхования более дешевый тариф под названием Aktimed, однако предложен он был лишь новым клиентам. Старые клиенты в принципе могли перейти в эту программу, но лишь с доплатой 20% к основной премии. Для большинства граждан переход на таких условиях особого смысла не имел, и делать этот шаг они не торопились.
Тарифными манипуляциями страховщика заинтересовалось Федеральное ведомство по надзору за финансовыми услугами (BaFin). Расследование BaFin завершилось для Allianz запретом программы Aktimed. При этом Федеральный административный суд в Лейпциге указал на «недопустимость взимания доплаты при смене страхового тарифа».
Сейчас в Allianz идут многочисленные совещания с участием членов правления и ведущих страховых экспертов, которые просчитывают варианты дальнейших шагов и последствий отмены нового тарифа. В распоряжении Handelsblatt имеется внутреннее распоряжение по концерну, которым предписывается прекратить с июля по октябрь продажу частных страховых медицинских полисов по программе Aktimed, остановлен и переход на этот тариф старых клиентов.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас