Опрос: Немцы не хотят ездить в отпуск в долг — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Опрос: Немцы не хотят ездить в отпуск в долг

153
Немцы не готовы ездить в отпуск в кредит, влезая в долги для того, чтобы отдохнуть от трудовых будней. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Немецким консалтинговым обществом по вопросам капиталовложений (DVAG), сообщает агентство dpa. Почти каждому третьему респонденту для того, чтобы отправиться к берегам моря, приходиться тратить на это ранее сделанные сбережения. В основном молодые люди в возрасте до 24 лет должны откладывать деньги для того, чтобы отправиться в отпуск.
61 процент опрошенных заявил, что пытается оплатить расходы на поездку все же из своих текущих доходов, а не из тех, что отложены на "черный день". По результатам опроса, такая тенденция складывается из-за нестабильной экономической обстановки. Так, около 40 процентов опрошенных заявили, что в 2010 году вообще никуда не поедут, отмечает газета Süddeutsche Zeitung.
В федеральной земле Саар решили отказаться от отпуска 69 процентов респондентов. Примерно такая же ситуация складывается и в земле Бремен, где решили не тратиться на отдых 56 процентов опрошенных. Меньше всего респондентов, которые, несмотря на кризис, от путешествия отказываться не желают, в Гамбурге (22,3 процента). Далее издание указывает, что опрос проводился в середине июня. В нем приняли участие 1011 жителей Германии.
По материалам:
Deutsche Welle
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас