Госфинуслуг Украины проверяет 60 страховщиков


Госфинуслуг Украины проверяет 60 страховщиков

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Украины в настоящее время осуществляет проверку 60 страховых компаний, около 60 кредитных союзов и нескольких ломбардов, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава ведомства Василий Волга.

По его словам, под контролем департамента временного администрирования Госфинуслуг сейчас находятся шесть страховщиков, входящих в ТОП-100, в том числе крупная компания с зарубежным капиталом. Акционеры этих компаний идут на контакт с комиссией для совместного поиска путей выхода из создавшегося непростого положения, отметил Волга.

"Так, акционеры одной крупной страховой компании, о продаже которой были сделаны заявления, пообещали совместно с банком, который с ней работает, решить проблемы в течение двух недель. Если это произойдет, компания будет выведена из-под контроля департамента временного администрирования", - сказал глава комиссии.

Как сообщил Волга, Госфинуслуг привлекает к проверкам внешних экспертов, преимущественно сотрудников аудиторских фирм.

"Мы им денег не платим. Основная мотивация - это для послужного списка. Некоторым экспертам необходимо соприкоснуться с реальной компанией, работающей на рынке, и мы используем это их стремление ", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Госкомфинуслуг
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua