Рынок жилой недвижимости Украины стабилизируется не ранее конца 2011г — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Рынок жилой недвижимости Украины стабилизируется не ранее конца 2011г

Недвижимость
978
Стабилизацию рынка жилой недвижимости Украины можно ожидать не ранее, чем через полтора-два года, прогнозирует президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
"По моим оценкам, рынок жилой недвижимости стабилизируется не раньше, чем через полтора-два года. То, что делается сейчас якобы для стабилизации рынка недвижимости, входит в противоречие с логикой реального развития и положительной динамики на рынке", - сказал он журналистам на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
Кроме того, Рубанов, ссылаясь на заявления банкиров, отметил, что массовое "разумное" ипотечное кредитование жилья появится не ранее второй половины 2012-2013 гг. "А без ипотеки полноценного развития рынка не будет", - добавил он.
Рубанов также добавил, что по оценкам организации, "в июне количество сделок купли-продажи вторичного жилья в Киеве снизилось почти вдвое по сравнению с маем. Летом никаких улучшений не прогнозируется".
Как сообщалось ранее со ссылкой на Рубанова, в мае на рынке купли-продажи вторичного жилья в Киеве было заключено около 600 сделок.
В то же время вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины по вопросам региональной политики Анатолий Топал сообщил журналистам, что в регионах Украины сегодня отмечается рост количества предложений на фоне сокращения количества сделок.
По данным Минюста, в Украине в 2009 году нотариусы удостоверили около 246,5 тыс. договоров купли-продажи квартир, жилых домов и усадеб, что на 27% меньше аналогичного показателя за 2008 год.
Всеукраинская общественная организация "Союз специалистов по недвижимости Украины" создана летом 2007 года на базе Союза специалистов по недвижимости Киева, созданного в 1995 году.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас