Германия готовится минимизировать затраты в проекте бюджета на 2011 год — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Германия готовится минимизировать затраты в проекте бюджета на 2011 год

Казна и Политика
96
Кабинет министров Германии планирует утвердить проект бюджета на 2011 год в рамках четырехлетней программы сокращения государственных расходов.
Как пишет Financial Times, Германия должна подать пример жесткой экономии остальным европейским странам, не сдерживая при этом восстановление экономики страны, которое постепенно набирает темпы.
В документах к предстоящему заседанию кабинета министров делается акцент именно на сокращении госрасходов, а не на повышении налогов, как это было во время предыдущих попыток стабилизировать бюджет. Предполагается, что бюджетный дефицит ФРГ в следующие 4 года сократится на 80 млрд евро, из них в следующем - на 11,2 млрд евро, при этом более половины этой суммы будет получена именно за счет снижения расходов.
Германия в настоящее время восстанавливает экономику за счет повышения спроса на экспорт и связанного с ним роста промышленного производства, который приводит к увеличению числа рабочих мест и производительности в стране почти до докризисного уровня. На фоне позитивных макроэкономических статданных Германии будет легче добиться сокращения бюджетного дефицита, чем многим другим странам еврозоны, отмечают эксперты.
Между тем некоторые аналитики и политики считают, что подобные меры Германии окажут негативное влияние на перспективы экономического роста еврозоны и ЕС в целом.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас