Эксперты: КНР стал крупнейшим в мире автомобильным рынком — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперты: КНР стал крупнейшим в мире автомобильным рынком

367
В 2009 г. китайский автомобильный рынок вырос на 46% до 13,6 млн авто, обогнав по этому показателю США - 10,4 млн авто. В текущем году эта тенденция продолжается, что заметно, например, по продажам General Motors: корпорация за первые два квартала с.г. продала в Китае 1,21 млн авто, а в США - 1,01 млн, пишет РБК daily.
"В прошлом году VW тоже продал в КНР больше авто, чем в Германии, так что GM идет по его стопам... Кстати, глава концерна Daimler Дитер Цетше также заявил, что основные свои надежды этот производитель возлагает именно на Китай", - заявил руководитель Центра автомобильных исследований при Техническом университете Бергиш-Гладбах (ФРГ) профессор Штефан Братцель. По его мнению, подобная тенденция опасна зависимостью всей мировой отрасли от одного локального рынка.
Также в КНР сейчас наблюдается некоторое ослабление роста продаж авто, которое может усилиться во втором полугодии. Пекин опасается перегрева своего автомобильного рынка и сворачивает госпрограммы поддержки сектора. Кроме того, руководство страны начинает укреплять юань.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас