Доллар упал против евро после выхода отчета о занятости — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Доллар упал против евро после выхода отчета о занятости

Валюта
2079
Доллар сегодня упал против евро после выхода отчета о занятости в США.
Евро подорожал до $1,256 против $1,251 в четверг. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне снизилось на 125 тыс., в то время как аналитики полагали, что снижение составит 110 тыс. Уровень безработицы снизился до 9,5%.
В США объем промышленных заказов в мае этого года снизился на 1,4% по сравнению с апрелем. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Министерство торговли США. По прогнозу аналитиков, снижение данного показателя не должно было превысить 0,5%.
За исключением заказов на транспортные средства, производственные заказы в мае снизились относительно апрельского показателя на 0,6%.
Уровень безработицы в странах зоны евро в мае 2010г. не изменился и составил 10%. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики прогнозировали, что этот показатель составит 10,1%.
Евро не переживает кризиса доверия, имеет место лишь утрата доверия к государственным финансам в некоторых странах еврозоны, заявил в четверг Юрген Штарк, главный экономист Европейского центрального банка (ЕЦБ).
На конференции во Франкфурте Штарк сказал, что вопрос о шаткости государственных финансов не сводится исключительно к еврозоне, а является "общемировым явлением".
Он повторил свой уже известный аргумент о том, что бюджетный дефицит во многих развитых экономиках вне еврозоны, особенно в Великобритании, США и Японии, намного выше, чем в среднем в европейском валютном союзе. По оценке Еврокомиссии, в этом году совокупный дефицит бюджета еврозоны составит 6,2% от валового внутреннего продукта.
Он повторил комментарии президента ЕЦБ Жан-Клода Трише о "качественном скачке" в управлении еврозоной, особенно в контроле за экономической политикой, и сказал, что недавних предложений о реформе управления со стороны Совета Европы совершенно недостаточно.
Штарк считает, что в настоящее время не существует альтернативы для процесса сокращения дефицита. "Мы знаем, что существует момент, когда стимулирование перестает работать" ввиду негативных эффектов постоянно растущего долгового бремени
Некоторые германские банки воспользовались своим законным правом не публиковать конфиденциальную информацию, которая нарисовала бы ясную картину о размере их капитала и о том, не представляют ли они угрозу для финансовой системы в целом. Данное право ревностно оберегается законодательством Германии и законом о европейских банках и позволяет банкам нарушить все планы европейского правительства.
Сейчас, когда инвесторы все больше и больше переживают за здоровье банков стран европейского блока, подобное сопротивление со стороны банков, может повлечь отрицательную реакцию. Предыдущий раунд стресс-тестов 22 крупнейших европейских банков, результаты которых были обнародованы в октябре, столкнулся с волной критики, поскольку отчет не раскрывал ни названий банков, ни информации о проблемах, ни других подробностей по каждой стране.
В четверг в интервью газете Borsen-Zeitung глава Ассоциации государственных банков Кристина Бранд, представляющая интересы федеральных земельных банков, заявила, что "скелетов в шкафу больше не осталось", и, что в этом году восстановление экономики Германии - многие экономисты повысили прогноз роста до 2% - позволит решить большинство циклических проблем, связанных с плохими долгами, с которыми сталкиваются банки
Однако инвесторов больше волнуют убытки, связанные не с немецкими, а с греческими, испанскими и португальскими активами. По данным Банка международных расчетов, только в одной Греции сосредоточено 40 млрд долл потенциальных убытков немецких банков.
Многие опасаются, что если Греции придется реструктурировать долг, банки потеряют миллиарды евро. Такие убытки съедят их капиталы и существенно сократят возможности кредитования реального сектора как внутри страны, так и за рубежом.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас