В администрации президента Украины показательно сожгли наркотики — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В администрации президента Украины показательно сожгли наркотики

Криминал
291
В администрации президента Украины показательно сожгли комплект наркотических средств, которые демонстрировал президент Украины Виктор Янукович на совещании с руководителями правоохранительных органов и других госструктур. Эти наркотические вещества были сделаны в качестве контрольной закупки через интернет-магазины по поручению главы государства.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", акт об уничтожении наркотиков подписал заместитель главы администрации президента Геннадий Васильев и начальник управления оборонной политики и борьбы с преступностью администрации президента Михаил Гаврилюк.
В интервью журналистам Г.Васильев объяснил, что все эти наркотические вещества были закуплены на средства работников администрации президента, которые занимались подготовкой к данному совещанию. "Удивительно, что все это не так дорого стоит. Наши работники за свои деньги это сделали", - сказал он.
Всего, по словам Г.Васильева, было затрачено около 1 тыс грн, в частности, некоторые таблетки стоили по 200 грн.
Как передает корреспондент агентства, были уничтожены продемонстрированные на совещании марихуана, кокаин, курительные смеси "Афган инсенс", "Аватар", "Ражан", таблетки "Трамадол". Их сожгли, высыпав из пробирок в урну. Процедура проходила во внутреннем дворике администрации президента Украины в присутствии журналистов. Пламя потушили огнетушителем.
На утреннем совещании В.Янукович сопроводил демонстрацию этих наркотических средств словами: "При подготовке этого совещания я дал поручение управлению администрации президента, и такую контрольную закупку наркотических средств сделали для того, чтобы вам (правоохранителям – ред.) показать, как вы ведете борьбу с распространением наркотических средств".
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас