BP: Сланцевый газ может стать перспективным источником энергии для Азии — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

BP: Сланцевый газ может стать перспективным источником энергии для Азии

151
Сланцевый газ может стать перспективным источником энергии для азиатских стран, заявил главный экономист BP Кристоф Рюль на презентации Статистического обзора мировой энергетики в Москве.
В настоящее время страны Азии, в частности, Китай, импортируют значительную часть газа. Разработка ими месторождений сланцевого газа будет способствовать сокращению затрат на энергоресурсы, а также поддержке энергетической безопасности развивающихся стран, подчеркнул представитель BP.
К.Рюль также отметил, что добыча сланцевого газа в Европе не получит такого развития, как в США. Он напомнил, что потенциальные ресурсы сланцевого газа есть в Германии, странах Прибалтики, на Украине. "Будут ли они разработаны так же быстро, как в США - скорее всего, нет", - сказал К.Рюль. Причины этого, во-первых, заключаются в отсутствии необходимой инфраструктуры, во вторых - в более строгой экологической политике.
По данным BP, в 2009 году потребление газа странами Азиатско-Тихоокеанского региона выросло на 3,4% по сравнению с предыдущим годом - до 496 млрд кубометров. При этом Китай увеличил потребление газа на 9,4% - до 89 млрд кубометров. По оценке компании PetroChina, потребление газа в стране к 2020 году может вырасти более чем втрое и достичь 300 млрд кубометров.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас