Евро дешевеет вслед за падением на фондовом рынке, швейцарский франк бьет рекорды — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Евро дешевеет вслед за падением на фондовом рынке, швейцарский франк бьет рекорды

Валюта
699
Евро дешевеет по отношению к большинству наиболее активно торгуемых валют мира, швейцарский франк достиг исторического максимума в паре с евро на фоне падения на рынке акций, вызванного общим снижением аппетита к риску и опасениями замедления восстановления экономики.
Постановка кредитного рейтинга Испании на пересмотр агентством Moody's Investors Service повышает недоверие рынков к единой европейской валюте. Вместе с тем рейтинговое агентство Fitch Ratings предупредило о нарастании долговых проблем в Европе и риске второго витка рецессии.
Общий негатив лишь усилился после опубликования слабых данных о росте производственной активности в Китае, сообщило агентство Bloomberg.
Евро в четверг стоил $1,2227 против $1,2238 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. Курс евро к японской валюте опустился к этому времени со 108,22 иены до 108,01.
Стоимость доллара к японской валюте снизилась к 9:29 мск 1 июля до 88,34 иены по сравнению с 88,43 иены вечером в Нью-Йорке в среду.
Франк в паре с евро в ходе торгов поднимался до максимальных с 1999 года (год ввода евро в обращение) 1,3074 франка и стоил 1,3133.
"Как и большинство активов "тихой гавани", доллар, иена и франк дорожают в момент усиления неприятия к риску", - отмечает валютный аналитик UBS в Сингапуре Гарет Берри.
Вечером в среду агентство Moody's поставило рейтинг Испании на пересмотр с "негативным" прогнозом, снижение может составить до двух ступеней.
Вместе с тем индекс, рассчитываемый Китайской ассоциацией логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing), упал до 52,1 пункта с 53,9 в мае. Значение индикатора оказалось ниже консенсус-прогноза экономистов (около 53 пунктов). Он указывает на продолжающийся, хотя и более медленный рост, так как превышает уровень в 50 пунктов.
Кроме того, инвесторы ожидают слабых статданных о деловой активности в производственном секторе США и Великобритании, которые будут опубликованы в четверг.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас