Исследование: Угроза дефолта в еврозоне снизилась, но до конца кризиса еще далеко — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Исследование: Угроза дефолта в еврозоне снизилась, но до конца кризиса еще далеко

332
Угроза дефолта в странах еврозоны немного снизилась, однако до окончания кризиса еще далеко. Такое мнение содержится в ежеквартальном исследовании "Прогноз развития еврозоны", подготовленном компанией "Эрнст энд Янг".
Прогноз темпов экономического роста региона эксперты "Эрнст энд Янг" снизили до 0,8% в этом году и до 1,3% – в следующем. Кроме того, если для решения больших экономических проблем еврозоны не будут осуществлены глубокие структурные преобразования, то риск сохранения крайне низких показателей экономического роста в течение следующего десятилетия будет высоким, особенно для стран Южной Европы. В этом смысле ситуация напоминает Японию 1990-х годов, считают эксперты.
Старший экономический советник "Прогноза развития еврозоны" Мари Дирон полагает: "Последствия кризиса суверенных долгов заключаются в том, что в течение следующих пяти лет темпы годового экономического роста в еврозоне будут отставать от США на 1-2,5%, что сильно повлияет на уровень занятости. Если в экономике США в период с 2010 по 2014 год прогнозируется создание 10 миллионов новых рабочих мест, то уровень занятости в еврозоне останется практически неизменным".
В свою очередь, управляющий партнер "Эрнст энд Янг" в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии Марк ОТТИ отмечает: "Кризис суверенных долгов сильно ударил по экономике еврозоны, которая и раньше испытывала трудности. Европейские компании ожидают от правительств своих стран и общеевропейских органов управления уверенного руководства и согласованной политики. Европа не может позволить себе бездействия, если хочет успешно конкурировать на международном рынке".
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас