Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Во вторник, по состоянию на 8:30 Киева, баррель нефти марки Light Sweet с поставкой в июле снизился на $0,75 до $77,07, а смеси Brent с поставкой в августе подешевел на $0,82 до $78,00. Американский доллар укреплялся на 0,02% до $1,231 за евро.

    Цена на нефть в понедельник 21 июня немного выросла на фоне неоднозначного отношения трейдеров к решению Китая ослабить регулирование курса юаня.

    Розничная цена бензина на АЗС в США достигла максимума за четыре недели.

    Goldman Sachs понизил прогнозы для цен на нефть.

    Китайские нефтяные компании потратили за последний год $25 млрд на скупку зарубежных нефтяных активов.

    Газпром: Дополнительных ограничений поставок газа в Белоруссию пока не будет.

    Индия собирается приобрести акции российского уранового месторождения...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Морская транспортировка руды рекордно подешевела.

    Торги в США в понедельник 21 июня завершились снижением фондовых индексов. Первоначальная эйфория, связанная с решением Китая ослабить контроль над курсом юаня, улетучилась. Инвесторы пришли к выводу, что изменение курса китайской валюты займет много времени.

    Торги в Европе завершились уверенным ростом биржевых индексов благодаря новостям из Китая, который решил смягчить свою политику по отношению к курсу национальной валюты.

    Фондовые торги в Японии 22 июня закрылись сильнейшим за двухнедельный период снижением индекса Nikkei (на 1,2%). У инвесторов все еще сохраняются опасения относительно долгового кризиса, разразившегося в Европе, что оказывает сильное давление на японские рынки.

    По итогам торгов 21 июня индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 48,52 пункта (3,44%) и составил 1457,95 пункта. Оборот торгов на рынке акций RTS Standard составил 8966.340 млн руб., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Итоги торгового дня у россиян: рынки радуются обещанию Китаем гибкого курса юаня. По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ повысился на 38,5 пункта (2,81%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1406,21. Торги проходили с обычной активностью.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в понедельник, 21 июня, вырос на 25,68 пункта, или на 3,00% до 846,21 пунктов. Объем торгов за день составил 64 911 198,22 грн., акциями наторговали 16 052 122,12 грн., корпоративными облигациями - 458 756,10 грн., гособлигациями - 48 400 320,00 грн...читать

  • Валюта

    Курс евро к доллару США снижается во вторник, при этом стоимость иены по отношению к евро достигла максимального уровня за неделю.

    Цена на золото в понедельник 21 июня откатилась от рекордной отметки, достигнутой в минувшую пятницу.

    Снижение котировок на фондовых рынках уменьшает интерес инвесторов к рисковым инструментам, что в тоже время способствует укреплению курсов доллара и йены. Курс евро/доллар опустился до отметки $1.2302, что на 160 пунктов ниже вчерашнего максимума. Курс евро/йена упал на 140 пунктов до отметки ¥111.84. Курс фунт/доллар опустился до уровня $1.4741, падение курса за день составил почти 200 пунктов

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 22 июня повысился на 16,93 копейки и составил 30,8960 RUB/USD.

    Курс гривни на межбанковском валютном рынке после укрепления в пятницу на 0,05 коп. в понедельник укрепился на 0,05 коп. до 7,9120 UAH/USD. Большинство сделок, по оценкам участников валютного рынка, было заключено по курсу, близкому к 7,9120 UAH/USD.

    Национальный банк заявил о намерении покупать доллары по курсу 7,9119 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Профильные гуру: повышения ставки ФРС произойдет не раньше 2011 года.

    США опасаются, что ужесточение финансовой политики стран G20 приведет к повторной рецессии.

    Франция и Германия договорились настаивать на увеличении регулирования финансовой системы во время предстоящей встречи руководителей стран двадцати крупнейших стран в канадском городе Торонто в конце текущего месяца.

    Fitch: Еврозона по-прежнему уязвима перед кризисом.

    Правительство Японии во вторник повысило прогноз для экономического роста в текущем финансовом году, который начался в апреле.

    Аналитики Nomura не исключают возможности более активного падения пары евро-доллар. Гуру Barclays рекомендуют использовать восстановление евро для продаж.

    Thyssen Krupp ожидает подорожания железной руды. ..читать

  • Видео

    Европа сосредотачивается. ЧI ...смотреть

    Европа сосредотачивается. ЧII ...смотреть

    Юань ненадолго привел на рынки «быков». ...смотреть

    Таможенный союз горит «голубым пламенем» Ч I ...смотреть

    Таможенный союз горит «голубым пламенем» Ч II ...смотреть

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua