0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ФГИУ сегодня проведет конкурс по продаже "Лугансктепловоза"


ФГИУ сегодня проведет конкурс по продаже "Лугансктепловоза"

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) 15 июня в 11:30 проведет конкурс по продаже государственного пакета акций ОАО "Лугансктепловоз". При поддержке Национальной телекомпании Украины планируется организовать трансляцию заседания конкурсной комиссии на большой экран для журналистов у здания ФГИУ, сообщает пресс-служба фонда.

Напомним, ФГИ допустил к конкурсу НПО им. Фрунзе и Брянский машзавод. Третью компанию, которая подала заявку на участие в конкурсе, - "Мантара холдинг" (Кипр) - фонд не допустил. Эта компания не предоставила два документа, которые были предусмотрены действующим законодательством. Во-первых, отсутствуют сведения об источниках поступления средств для приватизации государственного имущества, которое приватизируется иностранным инвестором, как это предусмотрено законом о приватизации государственного имущества. Во-вторых, аудитором Украины не подтвержден аудиторский вывод финансового отчета иностранного инвестора, сделанный аудитором иностранного государства, который иностранный инвестор должен предоставлять при официальном его представлении учреждению, организации или субъекту ведения хозяйства Украины.

8 июня "Радио Свобода" передавало, что ФГИУ принял три заявки на участие в приватизации 76,001% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз", которые подали структуры, связанные с российским "Трансмашхолдингом", акционерами "Приватбанка" и предпринимателем Константином Григоришиным.

Напомним, 3 июня сообщалось, что ФГИУ заключил договоры конфиденциальности с семью компаниями, которые заинтересовались продажей 76,001% акций ОАО "ХК "Лугансктепловоз". Среди этих компаний - пять отечественных и две иностранные.

Ранее, 31 марта 2010 г. ФГИУ объявил конкурс по продаже 76,001% акций ОАО "ХК "Лугансктепловоз". Стартовая цена пакета - 400 млн грн. Конкурс состоится с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона. Шаг увеличения цены при проведении торгов "с голоса" лицитатором - 4 млн грн.

Конкурс состоится завтра, 15 июня 2010 г. К конкурсу допускаются компании, которые не менее трех лет производят железнодорожные локомотивы (электровозы, тепловозы) и электропоезда или комплектующие к ним, или используют железнодорожные локомотивы (электровозы, тепловозы) и электропоезда в своей деятельности.

Приход на предприятие частного владельца, кроме финансово-экономических проблем его деятельности, поможет решить и социальные вопросы. В соответствии с условиями конкурса, инвестор на протяжении шести месяцев с момента перехода права собственности на пакет должен, в частности, оплатить задолженность по зарплате и соцплатежам. Также он должен не допускать новой просроченной задолженности по зарплате и повышать ее с учетом инфляционных процессов.

Отметим, компанию уже пытались продать, однако приватизация не состоялась. Попытка приватизировать холдинг в 2006 г. завершилась скандалом. Несколько компаний подали иски и оспорили решение ФГИУ относительно условий конкурса, обвинив руководство ФГИУ в превышении компетенции при установлении квалификационных требований к участникам конкурса. Проведенный конкурс стал четвертой попыткой с 1998 г. продать контрольный пакет акций предприятия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы