Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    "Черное золото", начавшее слегка дешеветь с утра, днем 01 июня резко пошло на снижение.

    Стоимость нефти снижается во вторник на опасениях замедления темпов экономического роста в Китае.

    BP начинает очередной этап в борьбе с разливом нефти в Мексиканском заливе.

    Белый дом США: Доклад МАГАТЭ является доказательством, что Иран не выполняет международные обязательства...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Фондовые торги в США 31 мая не проводились в связи с Днем памяти.

    Фондовые торги в Европе 31 мая завершились разнонаправленным движением ведущих индексов. Негативное влияние на активность инвесторов на торговых площадках оказали противоречивые данные из США, не давшие четкого ответа на вопрос о способности мировой экономики сопротивляться негативному влиянию европейского долгового кризиса.

    Кроме того, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило вечером 28 мая рейтинг кредитных обязательств Испании на один уровень, что усилило опасения инвесторов. Отметим, что торги на Лондонской фондовой бирже 31 мая не проводились в связи с Днем весны в Великобритании.

    Фондовые торги в Японии 1 июня 2010г. закрылись снижением индекса Nikkei на 0,58%, что стало эхом наметившейся в стране политической нестабильности. Инвесторы обратили внимание на зазвучавшие в адрес премьер-министра Японии Юкио Хатоямы призывы покинуть занимаемый пост. Они раздаются как со стороны представителей демократической партии, находящейся у власти, так и от рядовых граждан страны.

    По итогам торгов 31 мая индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 22,19 пункта (1,63%) и составил 1384,59 пункта. Оборот торгов на рынке акций RTS Standard составил 9674.902 млн руб., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Итоги торгового дня у россиян: потянулись к росту.

    По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ повысился на 23,53 пункта (1,8%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1332,62. Торги проходили c активноcтью ниже средней.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в понедельник, 31 мая, вырос на 1,70 пункта, или на 0,23% до 739,15 пунктов. Объем торгов за день составил 118 804 156,00 грн., акциями наторговали 23 674 871,13 грн., корпоративными облигациями - 4 298 101,99 грн., гособлигациями 90 343 512,00 грн., инвестиционными сертификатами - 487 670,88 грн...читать

  • Валюта

    Во вторник в ходе торгов курс евро к доллару упал до минимальной отметки с 14 апреля 2006 года - $1,2115.

    Курс евро возобновил снижение 01 июня в ожидании статистики из Европы - данных о безработице в Италии; на европейскую валюту негативно повлияла также неожиданная отставка президента Германии Хорста Келлера.

    "Презренные металлы" "умеренно" растут в цене. В понедельник, 31 мая, низкая активность торгов привела к тому, что настроение у игроков было позитивным, и спекулянты смогли приподнять котировки на драгметаллы.

    31 мая выходной день в США и Великобритании. Вследствие этого финансовые рынки в этих странах были закрыты. После пятничного падения во второй половине дня курс евро/доллар стабилизировался сегодня между уровнями $1.2265 и $1.2332. Активность инвесторов на рынке форекс очень низкая. Давление на курс евро продолжает оказывать решение рейтингового агентства Fitch понизить кредитный рейтинг Испании на один пункт.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 01 июня повысился на 33,02 копейки и составил 31,0702 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после снижения в пятницу на 0,1 коп. в понедельник сохранился на уровне 7,9250 UAH/USD tom.

    Большинство сделок, по оценкам участников валютного рынка, было заключено по курсу, близкому к 7,9250 UAH/USD tom. Национальный банк выставил цену покупки избытка доллара на 7,9250 UAH/USD tom...читать

  • Прогноз

    Трише и Бернанки: развивающиеся экономики – основа глобальной стабильности

    ЕЦБ: Банкам еврозоны грозят новые списания.

    Иена пострадает после ухода премьер-министра Японии

    Dow Jones Newswires: о скором падении спроса на нефть переживать не стоит...читать

  • Видео

    На рынках непросто, но в июне вероятен ренессанс...смотреть

    Идут поиски «общего знаменателя» Греции и ФРГ, но голова болит у Китая...смотреть

    Грядет терминация денежного дождя?...смотреть

    Нефть по-мексикански вчера и сегодня...смотреть

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua