Власти Швейцарии запретили слияние подразделений France Telecom и TDC


Власти Швейцарии запретили слияние подразделений France Telecom и TDC

Швейцарские власти запретили слияние Orange Switzerland, швейцарского бизнеса третьей по величине телефонной компании Европы France Telecom SA, и Sunrise Communications, принадлежащей TDC A/S, сообщает агентство Bloomberg.

Как заявила антимонопольная комиссия Швейцарии, слияние этих подразделений привело бы к созданию компании, занимающей доминирующую позицию на швейцарском рынке.

France Telecom и TDC уже объявили в апреле о завершении сделки, в которой решение регуляторов должно было поставить последнюю точку. Однако планам компаний не суждено было реализоваться.

Предполагается, что France Telecom попробует найти другие возможности для консолидации на европейских рынках. Ранее в этом году компания объединила свои операции в Великобритании с T-Mobile, принадлежавшей Deutsche Telekom AG. По итогам сделки был создан крупнейший оператор сотовой связи в Великобритании.

France Telecom и TDC сочли "решение швейцарского антимонопольного органа негативным для швейцарских потребителей и телекоммуникационного рынка", говорится в совместном заявлении компаний. "Это решение позволит Swisscom AG сохранить доминирующие позиции на рынке", - сказано в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы