Кабмин будет просить президента разблокировать приватизацию стратегических объектов


Кабмин будет просить президента разблокировать приватизацию стратегических объектов

Кабинет министров планирует в среду принять обращение к президенту Украины с просьбой отменить указы предыдущего главы государства, которые приостанавливали приватизацию стратегических объектов, сообщил глава Фонда госимущества Александр Рябченко журналистам.

По его словам, речь идет, в первую очередь, о возможной приватизации тепловых энергогенерирующих компаний.

Как сообщалось, принятая за основу парламентом правительственная программа социально-экономического развития Украины на 2010 год предполагает отмену ряда норм указа президента Виктора Ющенко от 6 марта 2008 года №200. Этим документом было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 15 февраля того же года "Об обеспечении национальных интересов и национальной безопасности в сфере приватизации и концептуальные принципы их реализации".

Указом был установлен запрет на приватизацию стратегических предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, до утверждения государственной программы приватизации, а также запрет на приватизацию предприятий топливно-энергетического и оборонно-промышленного комплексов, транспортной сферы, жилищно-коммунального хозяйства до утверждения в установленном порядке программ развития этих отраслей.

Новое правительство планирует получить от приватизации в 2010 году минимум 10 млрд грн, тогда как в минувшем году поступления от нее составили 0,8 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы