Монголия выпустит государственные облигации на 1 млрд долл.


Монголия выпустит государственные облигации на 1 млрд долл.

Монголия планирует привлечь до $1 млрд. в IV квартале этого года путем размещения на рынке суверенных облигаций, заявил премьер-министр страны.

Кроме того, правительство продвигает вперед планы по размещению на бирже акций находящихся в государственной собственности предприятий горнодобывающей промышленности, энергетики и инфраструктуры. Об этом премьер-министр Сухбаатар Батболд объявил на форуме, организованном Гонконгской фондовой биржей.

Хотя монгольские чиновники говорят, что место для листинга до сих пор не определено, Батболд сказал, что "Гонконг является естественным выбором для нас с точки зрения финансирования и опыта". Он отметил, что Гонконг является "наилучшей дорогой" к крупнейшему торговому партнеру Монголии - Китаю.

Батболд заявил, что правительство намерено использовать поступления от запланированного выпуска гособлигаций для финансирования инфраструктурных проектов и проектов горнодобывающей промышленности. Продажа облигаций призвана также установить ориентир для местных компаний, стремящихся к привлечению средств за рубежом за счет выпуска долговых обязательств, добавил премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua