Инвестфонды заинтересовались продажей итальянского подразделения Unilever


Инвестфонды заинтересовались продажей итальянского подразделения Unilever

Один из мировых лидеров на рынке продуктов питания Unilever в этом месяце намерен выставить на продажу свое итальянское подразделение по производству замороженных продуктов питания. По крайней мере 2 частных инвестфонда уже заинтересовались покупкой этого бизнеса, пишет Financial Times.

Инвестфонды Permira и Lion Capital, которые уже владеют Birds Eye Iglo и Findus Group соответственно, привлекают советников для проведения консультаций и подготовки информационного меморандума по этому поводу. Предварительная оценка активов подразделения Unilever составляет от 500 млн. евро до 800 млн. евро.

Один из осведомленных источников, близких к проведению сделки сообщил, что к этому бизнесу ожидается интерес со стороны других инвестфондов и производителей продуктов питания. Итальянское подразделение Unilever отличается стабильным притоком наличности, отметил источник.

Подразделение Findus Italy производит готовые замороженные блюда под соусами болоньез и карбонара. Этот бизнес был сохранен Unilever после продажи европейских брендов замороженной пищи Birds Eye и Iglo частному британскому инвестфонду Permira за 1,7 млрд. евро в 2006 году. Именно Birds Eye Iglo, известный своими замороженными рыбными палочками, считается одним из главных претендентов на Findus Italy.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua