Daimler и Renault готовят стратегическое партнерство


Daimler и Renault готовят стратегическое партнерство

Автомобилестроительные концерны Daimler и Renault перешли к финальной стадии переговоров о масштабном стратегическом партнерстве, в рамках которого компании могут стать владельцами символических миноритарных пакетов акций друг друга. Ожидается, что об альянсе будет объявлено в апреле, сообщает газета Financial издание со ссылкой на неназванные источники.

Немецкий и французский автопроизводители обсудили ряд совместных проектов, в частности, о создании новой платформы миникара и разработки общих автокомпонентов для грузовиков и электрокаров.

Daimler и Renault также обсуждают, предоставлять ли доступ к своим разработкам другим партнерам. В случае Renault речь идет о Nissan, который может быть заинтересован в дизельных двигателях, разработанных Daimler для автомобилей премиум-класса и грузовиков.

В совместное владение перейдет пакет размером не более 3% акций, уверены наблюдатели.

Источник издания сообщает, что Daimler и Renault могут прийти к решению продолжить сотрудничество без заключения альянса и совместного владения пакетами своих акций, однако именно слияние капитала позволит упростить более тесное сотрудничество компания в области НИОКР и закупки комплектующих.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua