Европа, ход торгов: Индексы отыграли значительную часть утренних потерь


Первая половина сегодняшней сессии прошла при понижении ведущих европейских индексов. Однако ближе к обеду ситуация стабилизировалась и индексы практически отыграли утреннее снижение. Английский и немецкий индексы FTSE 100 и DAX 30 торговались с понижением всего на 0,04% и 0,08% соответственно, французский CAC 40 терял 0,29% своей стоимости.

Большинство ценных бумаг, входящих в состав региональных индексов, демонстрирует смешанную динамику. Из "индексных" акций Лондонской биржи худшие результаты наблюдаются в акциях банков. Сегодня не только аналитики Citigroup понизили рейтинг мирового финансового сектора до "нейтрального" с "выше рынка", но и аналитики FBR снизили до "наравне с рынком" рекомендации по бумагам HSBC. Как следствие, к середине дня капитализация Barclays уменьшилась на 1,35%, HSBC - на 1,21%, Lloyds - на 1,88%, Royal Bank of Scotland - на 2,53%.

В свою очередь, худшие результаты среди бумаг, входящих в состав индекса DAX 30 Франкфуртской биржи наблюдались в акциях химического концерна Bayer AG, подешевевших на 1,31%. Напротив, лидерами сегодняшнего роста стали акции производителя спортивной одежды Adidas AG, подорожавшие на 2,94%, авиаперевозчика Deutsche Lufthansa - на 2,07%, производителя газов промышленного назначения Linde AG - на 2,38%.

Среди бумаг, входящих в состав индекса САС 40 Парижской биржи выделяются акции нефтехимического концерна Total, подешевевшие на 1,44% после того, как аналитики Goldman поместили их в список бумаг, с рекомендацией к уверенной продаже.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы