Индексы в США выросли во вторник на сохранении ставок ФРС, S&P достиг максимума за 17 месяцев


Фондовые индексы в США завершили торги во вторник повышением; инвесторы были обрадованы известиями, что Федеральная резервная система (ФРС) на прошедшем 16 марта заседании сохранила процентную ставку на прежнем уровне, сообщило агентство Bloomberg.

Котировки фьючерсов утром в среду демонстрируют рост: июньские контракты на S&P 500 набрали 0,199%, на Dow Jones - 0,179%.

Как говорится в документе по итогам заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC), ФРС приняла решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых и вновь повторила, что будет удерживать ставку на "исключительно низком уровне" в течение "длительного времени".

"Заявление FOMC существенно не отличалось (от прежних), но были в отчете и некоторые нюансы", - отмечает аналитик Thornburg Investment Management Клифф Ремили. По словам эксперта, "заявление вновь подчеркивает, что мы находимся на пути восстановления", поддержку рынку оказали замечания FOMC относительно ситуации на рынке труда и расходов бизнеса.

В заявлении FOMC сказано, что "информация, полученная после заседания FOMC в январе, подтверждает, что экономическая активность продолжает укрепляться, и что состояние рынка труда стабилизировалось". Кроме того, "расходы бизнеса на оборудование и программное обеспечение существенно выросли".

На этих известиях индекс Standard & Poor's 500 достиг отметки 1159,46 пункта - максимума с октября 2008 года. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам шестой сессии подряд - это самое продолжительное ралли в 2010 году.

До появления сообщений о решениях ФРС поддержку рынку оказали подтверждение международным рейтинговым агентством Standard & Poor's рейтинга Греции на уровне "ВВВ+" и заявление его аналитиков о сокращении вероятности понижения рейтингов в будущем.

Акции Citigroup выросли в цене на 4,1%, бумаги Wells Fargo подорожали на 1,3%.

Рыночная стоимость Intel увеличилась на 4% - наиболее значительный рост с августа 2009 года. Компания объявила, что уже поставила свыше 100 тыс. новых чипов Xeon 5600, официальные продажи которого начинаются в среду.

Котировки ценных бумаг General Electric подскочили на 4,5% - наиболее заметное повышение среди всех акций, входящих в индекс Dow Jones. Компания объявила, что может продолжить повышение дивидендов, а также начать выкуп собственных акций.

Стоимость акций Limited Brands выросла на 4,2%. Компания объявила о повышении дивидендов до $1 на акцию и начале реализации программы выкупа акций на $200 млн.

Лидером повышения среди акций, входящих в индекс S&P, стали бумаги Harley Davidson. По итогам торгов они подорожали на 7%. Инвесторов воодушевили сообщения о возможной покупке производителя мотоциклов.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник вырос на 43,83 пункта (0,41%) - до 10685,98 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 8,95 пункта (0,78%), составив 1159,46 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 15,8 пункта (0,67%) - до 2378,01 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы