Фондовые индексы Азии завершили торги во вторник разнонаправленно


Торги на азиатских фондовых рынках во вторник завершились разнонаправленной динамикой индексов, хотя преобладала тенденция к росту котировок, пишет The Wall Street Journal.

Инвесторы сохраняют осторожность в ожидании решений двух крупнейших центробанков мира - американского Федерального резерва и Банка Японии.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся за день на 0,1% - до 122,87 пункта.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,3%, тайваньский Taiex - на 0,8%.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,3%. Японский Nikkei 225 опустился также на 0,3%, поскольку инвесторы решили продать акции японских экспортеров в преддверии решений Банка Японии и Федерального резерва, чтобы зафиксировать прибыль.

"Инвесторы настороженно относятся к колебаниям курса иены, на которые могут повлиять решения двух ЦБ", - отмечает старший аналитик Daiwa Asset Management Йосинори Нагано.

Банк Японии, как ожидается, удвоит новейшую из экстренных программ кредитования финансового сектора, начатую в декабре, и объявит о дополнительных шагах по поддержке экономики на очередном заседании 16-17 марта. Вместе с тем японский Центробанк намеревается оставить базовую процентную ставку на текущем уровне в 0,1%.

Участники фондового рынка рассчитывают, что Федеральная резервная система США во вторник подтвердит курс на сохранение процентной ставки на низком уровне в течение длительного времени.

Акции японского производителя электроники Canon подешевели на 0,5%, автоконцерна Honda Motor - на 1,5%.

Курс бумаг судоходной компании Mitsui O.S.K Lines упал на 1%, Kawasaki Kisen Kaisha - на 0,6%.

Стоимость акций горнодобывающих компаний выросла на торгах в Австралии на ожиданиях сохранения спроса на сырье в Китае: BHP Billiton прибавила 0,4%, Rio Tinto - 0,2%.

Котировки ценных бумаг крупнейшего автопроизводителя мира Toyota Motor поднялись на 1,4%.

Рыночная стоимость второй по величине автомобилестроительной компании Южной Кореи Kia Motors Corp. увеличилась на 4% на ожиданиях, что ее прибыль превзойдет прогнозы.

Цена акций австралийской телекоммуникационной компании Telstra повысилась на 2,3%, так как австралийский Сенат отложит голосование по вопросу о принудительном дроблении компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua