Индексы в США возросли в понедельник на акциях финкомпаний, фьючерсы дорожают


Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 выросли в понедельник вслед за ценами акций финансовых компаний и ритейлеров, сообщило агентство Bloomberg.

Фьючерсы на индексы США дорожают во вторник, повышение их котировок составляет 0,05-0,1%.

Поддержку бумагам финансового сектора, дешевевшим в первой половине торгов, оказало раскрытие председателем банковского комитета Сената Кристофером Доддом информации о законопроекте, предоставляющем регуляторам полномочия для разделения крупных финансовых фирм, введения запретов на торговые операции банков за счет собственных средств, а также контроля деятельности хедж-фондов и рынка деривативов.

План Додда предполагает создание совета регуляторов во главе с министром финансов США, который займется выявлением рисков для финансовой системы и выработкой решений для борьбы с ними.

"Фондовый рынок пошел вверх в конце торгов благодаря тому, что Додд внес ясность в отношении финансового регулирования, - отмечает управляющий Greenwood Capital Associates Уолтер Тодд. - Мы видим наброски того, что будет включено в окончательный законопроект. Уверен, что многие инвесторы рады тому, что теперь хотя бы знают, с чем им предстоит столкнуться".

На этом фоне подорожали акции Wells Fargo, Bank of New York Mellon и U.S.Bancorp.

Стоимость бумаг AIG подскочила по итогам торгов на 0,3% на информации о том, что известный инвестор Брюс Берковиц приобрел значительную долю акций страховщика, а также конвертируемые и простые облигации компании.

"Подъем акций AIG также поддержал финансовый сектор", - говорит управляющий RidgeWorth Investments Алан Гэйл.

Бумаги Wal-Mart подорожали в понедельник на 2,8% благодаря улучшению рекомендаций для акций ритейлера аналитиками Citigroup до "покупать" с "держать". По мнению экспертов, компания может увеличить свою долю рынка благодаря снижению цен на некоторые виды товаров.

Акции PepsiCo выросли в цене на 1,6%. Совет директоров одного из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков одобрил увеличение дивидендов по итогам прошедшего года, а также программу выкупа акций на сумму $15 млрд.

Котировки бумаг сырьевых компаний упали по итогам торгов на опасениях, что Китай может предпринять новые шаги по сворачиванию стимулирующих мер.

Нефть подешевела в понедельник на 1,8% - до $79,8 за баррель, акции Exxon Mobil снизились в цене на 0,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в понедельник на 17,46 пункта (0,16%) - до 10642,15.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,52 пункта (0,05%), составив 1150,51.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 5,45 пункта (0,23%) - до 2362,21.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы