0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

S&P и Nasdaq упали в пятницу на слабых статданных, фьючерсы дешевеют в понедельник


Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite снизились в пятницу на данных о неожиданном падении индекса потребительского доверия в США в марте, сообщает агентство Bloomberg.

Подъем котировок акций машиностроительных компаний позволил индексу Dow Jones Industrial Average завершить торги ростом.

Фьючерсы на индексы США дешевеют в понедельник, снижение их котировок составляет в среднем 0,4%.

Индекс доверия потребителей в США, рассчитываемый экономистами Мичиганского университета, в марте упал до 72,5 пункта с 73,6 пункта месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали повышения до 74 пунктов.

"Есть ощущение, что потребительское доверие начинает ухудшаться, - отмечает управляющий Fiduciary Trust Co. в Бостоне Майкл Муллани. - Доверие будет страдать до тех пор, пока мы не увидим реального улучшения ситуации на рынке труда. Небольшой откат рынка не удивителен".

Котировки акций финансовых компаний снизились в пятницу вслед за бумагами Citigroup, подешевевшими на 5%. По мнению экспертов Oppenheimer & Co., в настоящее время акции банка оценены справедливо, и их стоимость остается под давлением до тех пор, пока правительство США сохраняет за собой значительную долю в Citigroup.

Стоимость акций Charles Schwab опустилась по итогам торгов на 3,5%. Согласно прогнозу брокерской компании, ее прибыль в расчете на акцию в первом квартале будет ниже показателей предыдущего квартала на 4 цента. Чистая прибыль Charles Schwab в четвертом квартале 2009 года составила 14 центов на акцию, не оправдав средний прогноз экономистов в 15 центов на акцию.

Бумаги Bank of America подешевели на 1,6%.

Акции Pfizer, крупнейшей в мире фармацевтической компании, в пятницу снизились в цене на 1,2% на информации о негативных результатах испытаний одного из разработанных ею препаратов.

Стоимость бумаг Abbott Laboratories упала на 1,8% после ухудшения рекомендаций для акций фармкомпании до "продавать" с "держать" аналитиками Citigroup.

Цена акций United Technologies, выпускающей продукцию и услуги для аэрокосмической и строительной отраслей, опустилась на 0,7%. Прибыль компании в расчете на акцию в 2010 году, согласно ее прогнозу, составит $4,4-4,65 на акцию, тогда как эксперты оценивают этот показатель в среднем в $4,64 на акцию.

Бумаги Caterpillar, крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования, подорожали по итогам торгов на 2,5%, Paccar Inc., выпускающей грузовые автомобили, на 3,9%. Поддержку этому сектору оказали сигналы об увеличении спроса на строительное оборудование в Китае.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в пятницу на 12,85 пункта (0,12%) - до 10624,69.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,25 пункта (0,02%), составив 1149,99.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,8 пункта (0,03%) - до 2367,66.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы