Рынки акций Азии открылись в среду с разнонаправленной динамикой


Единой динамики на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) с утра в среду не сложилось, поскольку инвесторы ждут новых данных, которые смогут повлиять на торги, сообщило агентство Bloomberg.

В четверг ожидаются решения центральных банков Новой Зеландии и Южной Кореи по процентной ставке. В пятницу будут опубликованы данные о розничных продажах в США и инфляции в КНР.

Акции судоходных и нефтяных компаний дешевеют на фоне снижения стоимости фрахта и цен на нефть.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific почти не изменился с открытия торгов и составил 122,90 пункта.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,2%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,5%.

Котировки акций крупнейшей судоходной компании Южной Кореи STX Pan Ocean Co. опустились на 1,5%, японской Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. - на 2,8%.

Стоимость бумаг ведущего горнорудного концерна мира и крупнейшей нефтяной корпорации Австралии BHP Billiton Ltd. снизилась на 0,9%. Цена акций Santos Ltd. опустилась на 2,1%.

Нефть с поставкой в апреле подешевела на 0,5% в Нью-Йорке во вторник и примерно на столько же на электронных торгах в среду.

Курс ценных бумаг самой большой телефонной компании Австралии Telstra Corp. вырос на 3,1% на сообщениях в СМИ, что власти не смогут добиться принудительного разделения ее бизнеса.

Цена акций австралийской горнодобывающей компании Aurox Resources взлетела на 163% после того, как во вторник Atlas Iron объявила о своем согласии на слияние с ней. Согласно условиям сделки, рыночная капитализация Aurox оценивается в 143 млн австралийских долларов, что на 90 млн австралийских долларов превышает реальную капитализацию на закрытие рынка 9 марта.

Бумаги австралийского производителя строительных материалов и товаров для дома Alesco Corp. подешевели на 30% после того, как компания ухудшила прогноз прибыли на текущий финансовый год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы