Азиатские акции дорожают 3-ю сессию подряд на позитивных статданных


Торги на фондовых площадках Азии открылись ростом, повышение продолжается третью сессию подряд благодаря позитивным статистическим данным и улучшению состояния экономики в США, Южной Корее, Японии, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,2% - до 119,33 пункта.

Расходы населения США в январе увеличились на 0,5%, доходы - на 0,1%, южнокорейский экспорт вырос четвертый месяц подряд, безработица в Японии неожиданно снизилась до 4,9% - все эти данные подтверждают относительную устойчивость восстановления мировой экономики.

"Мы ожидаем, что мировое восстановление станет реальностью и послужит основательной поддержкой для акций. Экономические индикаторы последовательно указывают на постепенное восстановление", - заявил глава отдела инвестиционной стратегии AMP Capital Investors Шейн Оливер.

Южнокорейский фондовый индекс Kospi вырос на 1,1%, тайваньский Taiex - на 0,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 сократил рост с 0,6% до 0,1% после того, как Центральный банк страны повысил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта - до 4%.

Гонконгский Hang Seng упал на 0,7%, основным фактором снижения стал обвал акций банка HSBC Holdings Plc на 6,4% из-за худших финансовых результатов, чем ожидалось. Крупнейший банк Европы, работающий также в США и на азиатских рынках, увеличил чистую прибыль в 2009 году на 1,9% - до $5,83 млрд, что оказалось хуже среднего прогноза экспертов в $7,76 млрд.

Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co., крупнейший мировой производитель электроники по лицензии, повысила капитализацию на 3,4% на ожиданиях, что один из ее основных клиентов - Apple Inc. увеличит число заказов в связи с улучшением экономической ситуации в США.

Цена бумаг гонконгской компании Li & Fung Ltd. - поставщика товаров для розничных сетей Wal-Mart Stores и Target - выросла на 2,6%.

Котировки акций южнокорейской Samsung Electronics Co., крупнейшего мирового производителя чипов памяти, поднялись на 3,2%, лидера рынка микросхем в Японии Toshiba - на 1,6%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua