1046
Баффет предложил новый метод сдерживания банкиров
— Казна и Политика
Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет предложил элегантное решение сложной проблемы крупных банков, которые нельзя обанкротить. "Оракул из Омахи" настаивает на том, чтобы их руководство платило за провалы финансового учреждения из собственного кармана, сообщает CNNMoney.com.
В своем ежегодном письме акционерам глава Berkshire Hathaway раскритиковал огромные выплаты банкирам и неподотчетность финансово-промышленных тузов обществу. Баффет прямо указывает на поведение банкиров в течение последних десятилетий. Вопрос о том, как правильно мотивировать необходимое корпоративное поведение, был поднят еще в прошлом году. Однако все предложения Белого дома оказались малоэффективными.
Тем временем Баффет говорит, что есть более простой способ ограничить рискованное поведение банкиров. Нужно просто принудить их расплачиваться за провалы финансовых учреждений из собственного кармана. То есть сделать так, чтобы от результатов финансового учреждения напрямую зависело личное состояние финансиста.
Баффет является держателем контрольного пакета акций Berkshire и получает зарплату в размере $1млн. в год в течение последних 25 лет. С того момента, как он возглавил компанию в 1965 году, ее чистая стоимость росла в среднем на 20% в год. Так что не удивительно, когда он демонстрирует свое презрение в отношении банкиров, которые ежегодно получали десятки миллионов долларов, при этом направляя свои финансовые учреждения в пропасть. Многие из этих руководителей до сих пор продолжают занимать свои кресла.
По материалам: K2Kapital
Поделиться новостью
Также по теме
Гетманцев объяснил, почему компании не попадают в «Клуб белого бизнеса»
«Самый высокий показатель в мире». Украина тратит рекордные 31% ВВП на оборону
Еврокомиссия предлагает новую схему использования российских активов на поддержку Украины
На 2026 год прогнозируется дефицит бюджета в 10 млрд долл. — мнение Гетманцева
Пидласа рассказала, какие взносы будет делать Украина в ЕС после вступления
Украина получит от Эстонии военную помощь более чем на €100 млн