0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Автострахование гонится за ценой


Автострахование гонится за ценой

Автострахование может подорожать почти вдвое, если страховщики воспользуются решением Госфинуслуг о повышении максимальных коэффициентов, используемых для расчета стоимости полисов "автогражданки". Увеличение тарифов страховщики считают оправданным, так как в два раза будут повышены и страховые выплаты при ДТП.

Пострадавшими при такой тарифной реформе окажутся жители городов-спутников Киева, которые будут платить столько же, сколько и водители из городов-миллионников. Госфинуслуг пересмотрела условия работы участников рынка автострахования. Срок действия лицензии на осуществление обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО) при первом ее получении вскоре будет увеличен с трех до пяти лет, при повторном - станет бессрочным вместо нынешних пяти лет. Об этом говорится в проекте распоряжения "О некоторых вопросах осуществления ОСГПО владельцев наземных транспортных средств", обнародованном вчера комиссией.

После регистрации распоряжения в Министерстве юстиции все страховщики обязаны будут заниматься обработкой претензий страхователей на всей территории Украины. Для этого им потребуется наладить работу call-центров и гарантировать присутствие своих представителей в городах с населением свыше 200 тыс. человек. С 2011 года всем компаниям-членам Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ) придется обеспечивать превышение фактического запаса платежеспособности страховщика над нормативным минимум на 1 млн евро. Документ также позволит создать централизованную базу данных МТСБУ.

Страховщики должны будут предоставлять в нее информацию о заключенных и досрочно остановленных договорах ОСГПО и "Зеленой карты", страховых случаях, выплатах, утерянных или испорченных бланках полисов.

Базовый тариф ОСГПО, как и сообщал в номере от 23 февраля, снизится с 291,45 грн до 180 грн, но компании смогут получить больше премий за счет расширения спрэда корректирующих коэффициентов. Например, сейчас максимальная цена полиса ОСГПО для легкового автомобиля объемом двигателя 2 тыс. куб. см, которым намерен управлять житель Киева без опыта вождения, составляет 887,6 грн. С новыми максимальными коэффициентами страховщики могут потребовать уплатить 1733,5 грн - рост на 95%. Это меньше, чем если бы комиссия утвердила предложенный в прошлом году базовый тариф в размере 389 грн, при котором киевский водитель мог заплатить до 2256,2 грн.

Наивысшие коэффициенты будут применяться к киевлянам, а также жителям других городов, покупающим полисы для управления любым автомобилем (коэффициент 3,2-4,8). Понижающие коэффициенты (меньше 1) - только к прицепам грузовых (0,5) и легковых (0,34) автомобилей, мотоциклам и мотороллерам (0,34-0,68). Отдельные тарифы появятся у семи городов-спутников Киева, которые раньше составляли категорию "до 100 тыс. граждан". Теперь их жители будут платить столько же, сколько и водители из городов с населением свыше 500 тыс. человек. С водителя без стажа можно потребовать до 902,9 грн (сейчас - до 394,5 грн).

По мнению страховщиков, повышение тарифов является необходимым в сегодняшних условиях рынка. "Повышение базового тарифа приведет к росту суммы страхового платежа почти в два раза, но при наступлении страхового случая сумма покрытия будет адекватной стоимости ремонтно-восстановительных работ",- говорит советник председателя набсовета НАСК "Оранта" Алена Кулакова. Напомним, лимиты ответственности также повышены вдвое - до 50-100 тыс. грн. Председатель правления СК "Украинская страховая группа" Павел Нельга отмечает, что убыточность ОСГПО в IV квартале достигла больших масштабов, поэтому повышение цены является шагом навстречу рынку.

Впрочем, подорожание полисов ОСГПО вдвое может привести к уменьшению количества застрахованных, ведь размер штрафа за отсутствие полиса остается прежним - 425-850 грн. В 2009 году было выдано 7,1 млн полисов ОСГПО - рост на 5%. Всего 70% водителей имели полисы "автогражданки", и бюро надеялось, что в текущем году их будет 80%. Нельга не исключает, что после повышения цен на полисы возможно проседание рынка по количеству застрахованных. "Опыт показал, что страховаться надо. Я не думаю, что водители захотят нарываться на штрафы",- добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
В Контексте Finance.ua
Опросы