АМКУ не видит оснований для признания "Укртелекома" монополистом на рынке услуг доступа к кабельной канализации связи


АМКУ не видит оснований для признания "Укртелекома" монополистом на рынке услуг доступа к кабельной канализации связи

Антимонопольный комитет не видит оснований для признания крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком" монополистом на рынке услуг доступа к кабельной канализации электросвязи (ККЭ). Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.

"Есть целый ряд других операторов, которые конкурируют с "Укртелекомом" на этом рынке, потому говорить здесь о наличии монополии оснований нет", - отметил он.

По мнению Мельниченко, для решения вопросов на этом рынке достаточно уже разработанного Национальной комиссией по вопросам регулирования связи документа, регулирующего порядок формирования тарифов на доступ к канализации электросвязи.

В октябре 2009 года НКРС разработала проект порядка формирования тарифов на услуги доступа к кабельной канализации электросвязи, который на данный момент находится на согласовании с профильными министерствами и ведомствами.

Как сообщалось, в декабре 2009 года операторы связи обратились в АМКУ с просьбой признать "Укртелеком" монополистом на рынке услуг доступа к кабельной канализации связи.

C 1 июля "Укртелеком" увеличил тарифы на услуги доступа и использования кабельной канализации электросвязи в 6-8 раз по сравнению с действующими ранее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua