Вслед за пилотами Lufthansa забастовали французские авиадиспетчеры


Вслед за пилотами Lufthansa забастовали французские авиадиспетчеры

Несмотря на приостановку забастовки пилотов авиакомпании Lufthansa, в европейском воздушном сообщении все еще царит хаос. Немецкий авиаперевозчик пытается восстановить обычный режим полетов, однако в Греции и Франции бастуют авиадиспетчеры, что вновь привело к отмене сотен рейсов.

В парижском аэропорту Орли отменен каждый второй рейс, а в аэропорту имени Шарля де Голля - каждый четвертый, отмечает информационное агентство dpa. Авиадиспетчеры выражают протест против планов Брюсселя объединить в единое целое контроль над воздушным сообщением шести европейских стран - Франции, Германии, Швейцарии и стран Бенелюкса. Диспетчеры опасаются, что это приведет к сокращению рабочих мест и ухудшению условий их работы, сообщает агентство DAPD. Забастовка продлится до субботы, 27 февраля.

В Греции отменены все авиарейсы на среду, 24 февраля, сообщает dpa. Забастовка сотрудников греческих авиакомпаний, которая продлится 24 часа, направлена против правительственных планов экономии и является частью массовых акций протеста, организованных профсоюзами Греции.

Как отмечает информационное агентство AFP, забастовка угрожает и крупнейшей британской авиакомпании. Бортпроводники British Airways намерены приостановить свою работу в знак протеста против запланированных изменений условий их работы, сообщил профсоюз Unite. Дата начала забастовки еще не известна.

А по информации Reuters, в ближайшее время могут забастовать и немецкие бортпроводники. Профсоюз UFO заявил о возможности предупредительной забастовки в ближайшие недели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua