Евросоюз поддержал план Греции по сокращению дефицита госбюджета


Евросоюз поддержал план Греции по сокращению дефицита госбюджета

Европейская Комиссия в среду одобрила принятый правительством Греции план по сокращению бюджетного дефицита, вчетверо превышающего допустимый уровень в еврозоне, и стабилизации государственных финансов, пишет The Wall Street Journal.

Греция взяла на себя обязательства уменьшить дефицит госбюджета до приемлемого уровня в 3% ВВП к 2012 году. По итогам 2009 года дефицит государственных средств составил 12,5% ВВП. Госдолг Греции в прошлом году превысил 112% ВВП.

"Мы знаем, что реализация этой программы не будет легкой, но мы должны ее поддержать", - заявил комиссар Евросоюза по экономической и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния.

Еврокомиссия будет пристально следить за предпринимаемыми Грецией мерами. В первом отчете, который должен быть представлен в середине марта, Греция должна подробно изложить меры по сокращению дефицита бюджета. Начиная с середины апреля Греция будет публиковать ежеквартальные отчеты о реализации этих программ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua