ПР инициирует проведение внеочередного заседания парламента 3 февраля с.г.


ПР инициирует проведение внеочередного заседания парламента 3 февраля с.г.

Партия регионов (ПР) зарегистрировала 150 подписей нардепов и проект постановления для проведения внеочередной сессии ВР 3 февраля с целью рассмотрения закона о внесении изменений в закон о выборах Президента. Эту информацию подтвердил нардеп от ПР Владислав Лукъянов.

"На самом деле такое заседание состоится, потому что мы считаем, что принятие закона о выборах Президента важно и необходимо", - сказал он.

Ранее сегодня заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил, что ПР зарегистрировала постановление о проведении внеочередного заседания парламента 3 февраля с.г.

В свою очередь спикер ВР Владимир Литвин не исключил возможность проведения внеочередного заседания парламента до конца недели с целью принятия изменений в закону о выборах Президента Украины.

В соответствии с календарным планом работы ВР 3 февраля предусмотрена работа в комитетах и фракциях.

Напомним, 28 января с.г. ВР поддержала в первом чтении законопроект №6004 "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно организации работы избирательных комиссий)". За проект закона, внесенный первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, проголосовали 226 депутатов (ПР - 172, БЮТ - 0, НУ-НС - 25, КПУ - 27, Блок Литвина - 0, внефракционные - 2) из 415 зарегистрированных в зале.

Законопроектом предлагается исключение из текста закона предписания, которым устанавливается полномочность заседаний избирательных комиссий при условии участия в заседании не менее как двух третей от ее состава.

В то же время ВР не поддержала законопроект №5509 "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно недопущения искажения волеизъявления избирателей)", внесенный депутатом от БЮТ Валерием Писаренко - за его принятие проголосовали только 190 депутатов (ПР - 0, БЮТ - 147, НУ-НС - 41, КПУ - 0, Блок Литвина - 0, внефракционные - 2) из 424 зарегистрированных в зале.

Второй тур выборов Президента Украины назначен на 7 февраля с.г. На пост главы государства претендуют лидер Партии регионов Виктор Янукович, набравший в первом туре 17 января с.г. 35,32% голосов, и действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которую поддержали 25,05% избирателей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы