0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Президент Исландии: МВФ прекратил выделение средств стране под влиянием Великобритании и Нидерландов


Президент Исландии: МВФ прекратил выделение средств стране под влиянием Великобритании и Нидерландов

Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон заявил в интервью CNN что Великобритания и Нидерланды использовали свое влияние в МВФ для того, чтобы убедить руководство этой организации прекратить выделение кредитов Рейкьявику.

Комментарий главы исландского государства последовал после того, как Лондон выразил недовольство решением Гримссона наложить вето на закон о выплате Великобритании и Нидерландам долга исландского банка Icesave. Он обанкротился в 2008 г. и был национализирован. Закон о выплате Исландией долга был ранее принят парламентом страны, однако для вступления его в силу необходима подпись президента.

Правительство Великобритании было вынуждено потратить 3,69 млрд долл. на компенсацию средств, потерянных британскими вкладчиками в результате краха Icesave.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы