0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Херсонской области 90% предприятий нарушали нормы и стандарты


В Херсонской области 90% предприятий нарушали нормы и стандарты

В Херсонской области 90% проверенных в 2009 году предприятий нарушали требования норм и стандартов.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в госпредприятии "Херсонстандартметрология", всего в прошлом году было проверено 150 предприятий разных форм ведения хозяйствования, на 134 предприятиях обнаружены нарушения требований стандартов, норм и правил.

Всего в течение 2009 года проверено разнообразной продукции на сумму 22,41 млн. грн., из которой забраковано на сумму до 2,612 млн. грн. Пищевой продукции проверено на сумму 14,87 млн. грн., забраковано на сумму 0,82 млн. грн., продукции промышленной группы проверено на сумму 4,51 млн. грн., из которой забраковано на сумму 1,8 млн. грн.

В частности, по результатам проверок запрещена реализация 88 проверенных партий продукции, выдано 80 предписаний о запрещении реализации всей продукции, в 97-ми случаях за реализацию продукции, которая не отвечала требованиям стандартов, к предприятиям применено штрафов на сумму 0,22 млн. грн.

Также 124 должностных лицах привлечены к административной ответственности, а сумма примененных административных штрафов составила 32 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы