По программе помощи банкам TARP возбуждено на 41% больше дел в 4 квартале 2009 г.


По программе помощи банкам TARP возбуждено на 41% больше дел в 4 квартале 2009 г.

Контролирующий орган программы оказания помощи банкам (Troubled Asset Relief Program, TARP) увеличил количество расследований по нарушениям требований программы на 41% в 4 квартале 2009 г. по сравнению с 3 кварталом.

Главный специальный инспектор Нейл Барофски возбудил 25 уголовных и гражданских дел за рассматриваемый период, увеличив общее количество дел по проекту до 77, по данным ежеквартального отчета для Конгресса, опубликованного в воскресенье, передает Bloomberg. В 3 квартале 2009 г. ведомство возбудило 61 дело, и 54 из них рассматриваются в настоящее время.

Контролеры изучают возможные нарушения, связанные с предоставлением помощи финансовому сектору в размере $700 млрд. Среди них - инсайдерская торговля, нарушения стандартов бухгалтерской отчетности, нарушения по ипотечному кредитованию, коррупция, нарушения закона и отмывание денег, по данным доклада. Барофски не уточнил детали текущих дел, но подробности некоторых из них все-таки стали известны.

На прошлой неделе Барофски подтвердил, что его бюро проверяет, действительо ли Федеральный резервный банк Нью-Йорка незаконно ограничил распространение информации о выплатах в адрес контрагентов страховой компании American International, когда страховщик находился в процедуре "спасения". Первой помощью AIG являлась кредитная линия в $85 млрд. от New York Fed. Сумма выросла в 3 раза и составляет $182,3 млрд. Также Барофски изучает вопросы слияния Bank of America и Merrill Lynch, говорится в докладе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua