КНР будет бороться с перепроизводством в промышленности и инфляцией


КНР будет бороться с перепроизводством в промышленности и инфляцией

Правительство КНР планирует новые меры по борьбе с перепроизводством в сталелитейной, цементной и других отраслях промышленности на фоне роста кредитования банками, заявил глава Народного банка Китая Жу Мин.

Этот год является особенно важным, так как структурные изменения стали основным приоритетом, поэтому мы должны четко регулировать промышленность и коммерческие банки, чтобы они следовали новым правилам, - заявил он в интервью Bloomberg в Давосе в воскресенье, где завершает свою работу международный экономический форум.

Комментарии банкира появились на фоне попыток Китая остановить бесконтрольный рост кредитования и увести экономику от зависимости от экспорта, которая сохранялась долгие годы. КНР пыталась бороться с перепроизводством в сталелитейной и цементной отраслях, закрывая самые энергозатратные и экологически неэффективные производства.

Вице-премьер Ли Кекьянг на форуме в Давосе заявил, что правительство намерено сохранить рост и одновременно сокращать инфляционные риски.

Экономика КНР выросла на 10,7% в 4 квартале 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, что стало самым быстрым темпом роста с 2007 г., поддерживаемая новым кредитами. МВФ ожидает, что рост в Китае в 2010 г. составит 10% против 8,7% в 2009 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua