0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

МВФ выделил Молдавии кредитов на 574 млн долл.


МВФ выделил Молдавии кредитов на 574 млн долл.

Международный валютный фонд выделил Молдавии приблизительно $574 млн. в рамках кредитов, направленных на поддержку антикризисной программы правительства страны, сообщает BBC News.

Как сказано в сообщении МВФ, два равных по размеру кредита направлены на "поддержку экономической программы страны с целью восстановления фискальной и внешней устойчивости, поддержания финансовой стабильности, сокращения бедности и повышения темпов роста".

Один из двух предоставленных кредитов рассчитан на крайне бедные страны-члены МВФ и проценты на него не будут начисляться до 2011 года. Второй кредит, под небольшие проценты, рассчитан на 10 лет, причем в первые 4,5 года будет необходимо выплачивать только проценты, но не тело кредита.

Молдавские власти сразу смогут воспользоваться средствами в $93,2 млн.; остальные деньги будут выделяться траншами в течение трех лет в зависимости от результатов проверок МВФ каждые полгода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы