0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Сорос: Греция сделает все, чтобы остаться в еврозоне


Сорос: Греция сделает все, чтобы остаться в еврозоне

Греция сделает все возможное, чтобы остаться в зоне евро. Об этом известный финансист Джордж Сорос заявил в кулуарах Международного экономического форума в швейцарском Давосе, сообщает Bloomberg.

По его признанию, Греция попросту не может себе позволить выйти из еврозоны.

Накануне министр финансов страны Гиоргос Папаконстантину заявил, что Греция не покинет еврозону из-за проблем в национальной экономике. Он выразил уверенность в том, что Афины справятся с задачей по снижению бюджетного дефицита, и подчеркнул, что Греция не просила, и не ожидает какой-либо помощи извне.

Напомним, что в декабре прошлого года был опубликован доклад Standard Bank, в котором говорилось о том, что ситуация в экономиках Греции и Ирландии "неприемлема" для нахождения в зоне евро.

Уже в этом месяце агентство Moody's предрекло экономике Греции (а также Португалии) "медленную смерть". Еврокомиссия же обвинила Грецию в подделке статистики о состоянии государственных финансов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы