0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Россия начинает развивать экономику Абхазии за счет своего бюджета: за три года будет выделено 10 млрд рублей


Россия начинает развивать экономику Абхазии за счет своего бюджета: за три года будет выделено 10 млрд рублей

Россия в течение трех лет выделит из своего бюджета более 10 млрд рублей в помощь развитию экономики Абхазии. В 2010 году ее размер составит 1,9 млрд рублей, заявил посол РФ в этой республике Семен Григорьев.

Средства будут выделяться в соответствии с Соглашением об оказании помощи Республике Абхазия в социально-экономическом развитии, подписанным в августе прошлого года во время рабочего визита российского премьера Владимира Путина.

"Безвозмездная российская помощь, разумеется, сможет поддержать экономику и социальную сферу Абхазии, однако реальный толчок их развитию должен дать приход в страну серьезных российских инвестиций, прежде всего от крупного и среднего бизнеса", - цитирует посла ИТАР-ТАСС.

По его словам, этому должно способствовать также подписанное в прошлом году Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций, "создающее правовые основы и гарантии для прихода в Абхазию российского бизнеса".

В нынешнем году, по информации Григорьева, начнется реализация соглашений, подписанных правительством Абхазии и "Роснефтью". Дипломат убежден, что "имеющиеся в распоряжении этого третьего в мире нефтегазового гиганта технологии и ноу-хау будут реально содействовать подъему абхазской экономики".

Касаясь сотрудничества Абхазии и России в гуманитарной сфере, Григорьев отметил, что связи в этой области "являются традиционными и основаны на общей истории, едином культурном пространстве, богатом духовном наследии двух народов".

По словам посла, будет оставаться "приоритетным сотрудничество в области образования и подготовки национальных кадров для Абхазии".

"Продолжится выделение бюджетных мест для студентов из Абхазии в вузах Российской Федерации, будут реализовываться российские образовательные программы в республике, не исключается открытие филиалов российских вузов в Абхазии. Будем всячески поддерживать культурные, научные, спортивные обмены", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы