0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

АМКУ считает необоснованным заявление Счетной палаты о неэффективном использовании комитетом бюджетных средств в 2008-2009 гг.


АМКУ считает необоснованным заявление Счетной палаты о неэффективном использовании комитетом бюджетных средств в 2008-2009 гг.

Антимонопольный комитет считает необоснованным заявление Счетной палаты о неэффективном использовании комитетом бюджетных средств в 2008-2009 годах. Об этом говорится сообщении пресс-службы АМКУ.

"Большинство выводов проверки Счетной палаты относительно Антимонопольного комитета Украины являются необоснованными", - передаются в сообщении слова исполняющего обязанности председателя комитета Александра Мельниченко.

По его мнению, согласно Конституции и законам Счетная палата не имеет полномочий осуществлять контроль и оценку выполнения комитетом задач по участию в формировании и реализации конкурентной политики, предусмотренных законом "Об Антимонопольном комитете Украины".

Мельниченко также подчеркнул, что сотрудники Счетной палаты вышли за пределы компетенции и дали по сути политическую оценку деятельности АМКУ.

Комитет отмечает готовность проведения публичной дискуссии со Счетной палатой по поводу затронутых вопросов.

Как сообщалось, ранее Счетная палата заявила о неэффективном использовании АМКУ бюджетных средств в 2008-2009.

Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств государственного бюджета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы