ЕС дал Греции и Болгарии 45 млн евро для объединение газотранспортных систем


ЕС дал Греции и Болгарии 45 млн евро для объединение газотранспортных систем

Греция и Болгария обеспечили финансирование Евросоюза в размере €45 млн для объединения своих газотранспортных систем, сообщили греческие СМИ со ссылкой на замминистра энергетики Греции Янниса Маниатиса. Ветка газопровода пойдет из Болгарии на греческую территорию и будет присоединена к строящемуся газопроводу Турция – Греция – Италия (TGI), сообщил Маниатис из Софии, где он провел переговоры с министром экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайковым.

В начале февраля начнутся консультации по строительству газопровода, добавил греческий замминистра. Греция и Болгария договорились объединить газотранспортные системы после газового кризиса в январе 2009 года.

Болгария пострадала от газового спора между Россией и Украиной, когда "Газпром" перекрыл Киеву газ за неуплату, а украинская сторона, по заявлению российских газовиков, начала несанкционированный отбор предназначенного для Европы транзитного сырья. Новая ветка газопровода, по планам Афин и Софии, поможет двум странам делиться друг с другом излишками газа и поддерживать друг друга в случае форс-мажорных обстоятельств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы