Луценко: Если Тимошенко будет Президентом, я стану главой МВД


Луценко: Если Тимошенко будет Президентом, я стану главой МВД

Сразу по окончании официальной пресс-конференции по поводу своей отставки бывший глава МВД рассказал о своем будущем в украинской политике.

"В статусе исполняющего обязанности главы МВД я планирую оставаться до конца выборов. Я вообще считаю, что сейчас не стоит вопрос, кто будет главой МВД. Это кресло занято. Юлия Тимошенко уже заявила, что когда она станет Президентом, она видит главой МВД Луценко, и я всегда готов принять это предложение", - сказал он.

По словам Ю.Луценко, сама отставка не стала для него неожиданной. "Я все знал еще вчера вечером. Единственной неожиданностью для меня стало, мягко говоря, неэтичное поведение депутатов Блока Литвина. Но я не стал предпринимать какие-то меры, чтобы этому помочь. Потому что меня так воспитали. Да и вообще, я никогда ни у кого не просил работы и никогда не просил никого за меня голосовать. Это принципиально", - отметил он.

Лично Ю.Луценко видит в причинах своей отставки политический заказ. "Это, безусловно, политическое преследование. Потому что нет ни одного доказанного уголовного дела против работников милиции в контексте избирательного процесса, тем более министра МВД. Ошибки есть, конечно, у всех. Но если следовать подобной логике, то депутатов нужно не просто снимать с работы, а отправлять прямым ходом в следственный изолятор", - рассказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua