Великобритания: Второй тур выборов укрепит реноме Украины


Великобритания: Второй тур выборов укрепит реноме Украины

Государственный секретарь Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Дэвид Милибенд выражает надежду, что второй тур президентских выборов укрепит реноме Украины как государства молодой, но успешной демократии. Как сообщили в пресс-службе МИД, об этом он сказал во время встречи в Лондоне с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко.

Порошенко поблагодарил своего коллегу за последовательную поддержку Украины на пути европейской интеграции, в частности проведение по инициативе британской стороны 17 ноября прошлого года в Брюсселе встречи в формате "Друзья Украины в ЕС" на уровне министров.

Милибенд подтвердил неизменность позиции официального Лондона относительно настойчивого продвижения европейских амбиций Украины в рамках Евросоюза. Он приветствует личное участие Порошенко в Международной конференции относительно Афганистана по приглашению британского правительства.

Милибенд высоко оценил вклад Украины в стабилизационные процессы на территории Афганистана и решение официального Киева усилить вклад в обеспечение безопасности и экономическое возрождение этой страны.

Британский министр отметил свободный и демократический характер первого тура президентских выборов в Украине, которые состоялись 17 января.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua