В Минэкономики сулят рост экспорта и предсказуемый курс гривни


В Минэкономики сулят рост экспорта и предсказуемый курс гривни

В 2010 году в Украине будут формироваться положительные тенденции и стимулы для дальнейшего устойчивого долгосрочного экономического роста, а конкурентоспособность украинской экономики укрепится. Так считает министр экономики Украины Богдан Данилишин, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

По словам министра, "в посткризисный период восстановление положительной динамики производства и улучшение условий торговли позволят товаропроизводителям возобновить рост собственных ресурсов, часть которых будет направляться на финансирование инвестиционных проектов".

Богдан Данилишин также отметил, что Украину ожидает роста экспорта почти по всем товарным группам, восстановление доверия населения к банковской системе, расширение платежеспособного спроса населения и предсказуемость курсовых колебаний на валютном рынке.

По его мнению, развитие инфраструктурных объектов, в частности, в рамках подготовки к Евро-2012, будет способствовать росту объемов производства продукции машиностроения, металлургии и добывающей промышленности.

Министр заявил, что в этом году ожидается благоприятная ситуация на рынке труда и реальный рост заработной платы благодаря взвешенной политике государственного регулирования социальных стандартов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua