У Львова все еще могут отобрать Евро-2012


У Львова все еще могут отобрать Евро-2012

О том, что над Львовом нависла угроза все же не принять матчи чемпионата Европы-2012 по футболу, сообщил директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.

26 января завершился визит в Украину делегации УЕФА во главе с директором департамента УЕФА по стадионам и безопасности Марком Тиммером. Делегация побывала в трех городах - Киеве, Львове и Харькове, где промониторила процесс подготовки стадионов к Евро 2012 и встретилась с проектными командами стадионов.

Маркин Лубкивский озвучил выводы делегации, которые наиболее пессимистично выглядят для Львова.

1. Вызывают беспокойство частые задержки с финансированием проектов, что тормозит процесс возведения объектов. Если финансирование не станет системным и бесперебойным и в частности не будут устранены многочисленные бюрократические преграды, киевский и львовский проекты могут вновь вернуться в зону наибольшего риска.

2. Ситуация во Львове является самой сложной. Если в ближайшие дни не будут устранены недоразумения между заказчиком и генподрядчиком и это не будет подтверждено документально, то своевременная реализация этого проекта невозможна.

3. Главный проект в Киеве хорошо прогрессирует с только нескольконедельной задержкой, что частично объясняется сложными погодными условиями. Ключевой вопрос на этом проекте сегодня - своевременное финансирование.

4. Проектная команда харьковского стадиона внедряет все необходимые изменения для приведения стадиона к требованиям УЕФА по безопасности и правопорядку.

"Эти выводы и рекомендации лягут в основу очередного отчета экспертов УЕФА по стадионам", - подчеркнул Лубкивский.

Отвечая на вопрос по ситуации во Львове директор Евро-2012 в Украине отметил: "Мы все же рассчитываем на то, что Львов со всей серьезностью отнесется к той угрозе, которая есть сегодня. Других планов, или так называемых планов "Б" у нас не существует. Все сегодня находится в руках руководства города. Проблема - очень хорошо известна тем, кто должен ее решить, я убежден в том, что она будет решена в первых числах февраля и именно на эти даты приходится тот дедлайн, который поставила перед Львовом УЕФА ".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua