Сенат США поддерживает кандидатуру Бернанке перед голосованием


Сенат США поддерживает кандидатуру Бернанке перед голосованием

Повторное назначение Бена Бернанке на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС) считается уже решенным делом, поскольку его кандидатуру поддерживают многие сенаторы, пишет The New York Times.

Голосование, необходимое для завершения дискуссии по кандидатуре Б.Бернанке, состоится в четверг вечером, после чего еще до конца недели может пройти само голосование по утверждению его кандидатуры. Для окончательных дебатов сенатором будет выделено 30 часов, однако, как ожидается, они примут решение намного быстрее.

Первый срок полномочий Бернанке истекает 31 января.

Для проведения голосования для утверждения Бернанке на новый 4-летний срок, согласно процедуре, потребуется 60 голосов, для самого утверждения в итоге будет достаточно 51 голоса.

Лидеры фракций в Сенате полагают, что Бернанке получит поддержку по результатам обоих голосований, хотя еще на выходных возникали сомнения в его переизбрании и Белому дому пришлось вмешаться, чтобы защитить его кандидатуру.

По данным последних опросов, от 50 до 53 сенаторов прямо высказываются в поддержку Бернанке, 20-21 готовы проголосовать "против", остальные пока не определились с решением или предпочли о нем умолчать.

Кандидатура Бернанке была внесена в Конгресс президентом Бараком Обамой в августе, в прошлом законодатели еще никогда не отвергали предложенную президентом кандидатуры главы ФРС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua