Обама намерен заморозить ряд правительственных программ


Обама намерен заморозить ряд правительственных программ

Президент США Обама, выступая сегодня с ежегодным обращением к конгрессу и американскому народу "О положении страны", заявил о необходимости заморозить на три года расходы по финансированию ряда правительственных программ. По словам американского президента, данная мера позволит сэкономить около 20 млрд долл. бюджетных средств в следующем году.

По словам Обамы, он не будет сохранять налоговые льготы для менеджеров нефтяных компаний и компаний, управляющих фондами, а также лиц, чей доход составляет более 250 тыс. долл. в год.

Американский лидер предложил также выделить банкам финансовую помощь в размере 30 млрд долл. на предоставление целевых кредитов малому бизнесу, в особенности компаниям, которые принимают на работу новых сотрудников. Президент США подчеркнул, что в Соединенных Штатах в текущем году будет создано порядка 1,5 млн новых рабочих мест благодаря законопроекту по стимулированию экономики. Также, по его словам, назрела необходимость в принятии нового законопроекта, направленного на увеличение числа рабочих мест.

Обама также призвал к введению налоговых льгот для малого бизнеса и среднего класса. По его словам, необходимо отменить все налоги на доход от прироста капитала, которым облагаются предприятия малого бизнеса. Он заявил, что будет искать возможности предоставления налоговых льгот всем компаниям, инвестирующим в новое оборудование. В то же время, по словам президента, "пришло время отменить все налоговые льготы для компаний, которые поставляют рабочие места за рубеж".

Что касается физических лиц, по словам американского лидера, он постарается сохранить налоговые льготы для представителей среднего класса, срок действия которых заканчивается в конце 2010г.

Кроме того, Обама призвал конгресс поддержать реформу национальной системы здравоохранения. "Я не собираюсь отступать от проведения реформы американской системы здравоохранения", - заявил американский президент.

"К моменту окончания моей речи еще больше американцев потеряют медицинскую страховку. А в этом году ее потеряют миллионы. Я не оставлю этих людей без внимания. То же самое должны сделать и члены конгресса", - заявил в ходе своего выступления американский лидер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua