0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Обама предложил выделить малому бизнесу 30 млрд долл.


Обама предложил выделить малому бизнесу 30 млрд долл.

Президент США Барак Обама предложил выделить банкам финансовую помощь в размере 30 млрд долл. на предоставление целевых кредитов малому бизнесу, в особенности компаниям, которые принимают на работу новых сотрудников.

Президент США подчеркнул, что в Соединенных Штатах в текущем году будет создано порядка 1,5 млн новых рабочих мест благодаря законопроекту по стимулированию экономики. Также, по его словам, назрела необходимость в принятии нового законопроекта, направленного на увеличение числа рабочих мест.

Обама также призвал к введению налоговых льгот для малого бизнеса и среднего класса. По его словам, необходимо отменить все налоги на доход от прироста капитала, которым облагаются предприятия малого бизнеса. Он также заявил, что будет искать возможности предоставления налоговых льгот всем компаниям, инвестирующим в новое оборудование. В то же время, по словам президента, "пришло время отменить все налоговые льготы для компаний, которые поставляют рабочие места за рубеж".

Что касается физических лиц, то, по словам американского лидера, он постарается сохранить налоговые льготы для представителей среднего класса, срок действия которых заканчивается в конце 2010г.

Заявления Обамы прозвучали сегодня в ходе его первого обращения к конгрессу и американскому народу "О положении страны", транслируемого американскими телеканалами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы